Au vu de ces fantastiques marbrures ratées, j’aurais pu ne pas publier ce gâteau mais, par ce qu’il y a un mais, il est si souple et est tellement moelleux, que je ne pouvais pas ne pas mettre la recette. Alors qu’importe les apparences et vive le goût ! J’en mourrais pas de honte, l’important était ailleurs… J’ai pourtant tournicoté avec ma fourchette dans la pâte mais bon, vous le savez le chocolat et moi, on est en désamour, il sent que je ne l’aime pas et il me le rend bien hihihi !!!
ingrédients :
Battre les jaunes et le sucre. Ajoutez le lait, le beurre fondu et la farine + la levure. Séparez la pâte en deux. Préchauffez le four à 180°c. Ajoutez la vanille liquide dans un et le chocolat fondu au bain mari, dans l’autre. Montez les blancs avec la pincée de sel. Partagez les blancs montés en deux et les incorporez dans chacune des préparations, en enrobant avec la maryse délicatement.
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation à la vanille, puis celle au chocolat (ou l’inverse) Moi j’ai fait le coup de tournicoter avec une fourchette afin de faire les marbrures mais apparemment ça n’a pas marché alors…. démerdez vous ! mouhahahaha !!! Mettre au four à 180°c en chaleur statique pendant 45mn. Attention, ce temps est facultatif et variera selon votre four, je vous conseille de piquer le cake à 35mn de cuisson et de voir si la pointe du couteau ressort sans pâte collée dessus, ensuite rajoutez 5mn, et refaire le test à 40mn, puis encore 5mn si il n’est toujours pas cuit correctement, c’est ce que j’ai fais. Laissez refroidir le gâteau dans le moule puis démoulez le et coupez de belles tranches.
Ces marbrures étaient vraiment trop moches lol!! Du coup j’ai recommencer, cette fois j’ai laissé tomber le coup du tournicotis avec la fourchette dans la pâte façon grand chef et…. c’est beaucoup mieux looool !! J’ai simplement intercalé les couches sans plus y toucher, et le résultat est bien plus joli non ? 😉 Voici les photos du marbré d’aujourd’hui, bien marbré n’est ce pas ? 😉
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