Tarte à la tomate au mascarpone et basilic


Voici une nouvelle version de la tarte à la tomate. Vous le savez il y en a plein d’autre sur le blog.  Aujourd’hui j’en teste une autre avec un ajout de mascarpone pour encore plus de fondant. 

J’ai utilisé une pâte feuilletée bio industrielle sur ce coup là… Trop chaud et pas assez de temps avant de partir bosser pour faire une maison…

ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 4 ou 5 tomates selon la taille
  • 2 cuil. à soupe bombées de mascarpone
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 cuil. à café bombée de moutarde fine
  • 1 cuil. à café case de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • sel et poivre
  • un beau bouquet de basilic ciselé

Déposez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Dans un bol mélangez tous les ingrédients sauf le basilic.

Badigeonner la tarte avec ce mélange.

Coupez les tomates en tranches un peu épaisses.

Disposez les tomates en les serrant bien les unes aux autres.

Mettre au four t°7 ou 200°c pendant 30°mn.

Ne faites pas comme moi qui l’ai oublié dans le four…

Avant de déguster, parsemez généreusement de basilic frais ciselé.


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago