C’est frais !!!!!! C’est agréable, on en redemande ! C’est light !! c’est étonnant ! C’est rapide et en plus c’est pas cher. On en redemande !

Pourquoi les huiles essentielles ? Du jus de citron, ça fait pas ?

Pour éviter que ça coagule et fasse pleins de petits grumeaux désagréables en bouche. 😉 Je me sers déjà des huiles essentielles de Citrus mais aussi d’autres agrumes pour réaliser mes yaourts au citron. Pour info également, le jus de citron me sers de présure pour faire mes fromages blancs. Donc ?! Huiles essentielles ! 😀

ingrédients :

  • 2 concombres bio (choisissez les bien fermes et plutôt fins !)
  • 3 yaourts grec de brebis
  • 150ml d’eau froide
  • les feuilles de 5 tiges de menthe
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gouttes d’huiles essentielles de citron (Citrus)
  • sel et poivre

N’épluchez pas les concombres, par contre retirez la partie centrale des graines.

Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse. Réservez au frais pendant 3 ou 4 heures avant de servir. 

Vous pouvez ajuster la quantité d’eau afin de donner la fluidité que vous désirez.

Présentez le en smoothie avec une paille pour une entrée ou en verrines à boire pour un apéro dinatoire. 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago