Apéro et mises en boucheIG basSalades & entréessans gluten - gluten freesans PLV (protéines lait de vache)Soupesvégétarien

Smoothie fresh, concombre menthe et citron, en verrine


C’est frais !!!!!! C’est agréable, on en redemande ! C’est light !! c’est étonnant ! C’est rapide et en plus c’est pas cher. On en redemande !

Pourquoi les huiles essentielles ? Du jus de citron, ça fait pas ?

Pour éviter que ça coagule et fasse pleins de petits grumeaux désagréables en bouche. 😉 Je me sers déjà des huiles essentielles de Citrus mais aussi d’autres agrumes pour réaliser mes yaourts au citron. Pour info également, le jus de citron me sers de présure pour faire mes fromages blancs. Donc ?! Huiles essentielles ! 😀

ingrédients :

  • 2 concombres bio (choisissez les bien fermes et plutôt fins !)
  • 3 yaourts grec de brebis
  • 150ml d’eau froide
  • les feuilles de 5 tiges de menthe
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gouttes d’huiles essentielles de citron (Citrus)
  • sel et poivre

N’épluchez pas les concombres, par contre retirez la partie centrale des graines.

Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange lisse. Réservez au frais pendant 3 ou 4 heures avant de servir. 

Vous pouvez ajuster la quantité d’eau afin de donner la fluidité que vous désirez.

Présentez le en smoothie avec une paille pour une entrée ou en verrines à boire pour un apéro dinatoire. 


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.