Categories: Boissons

Piña Colada


Oh pauvre !!!!!!! Est ce bien nécessaire de blablater des heures ? Bref, la recette… krkrkrkrkr !!!

ingrédients :

  • 80g d’ananas frais en morceaux
  • 100ml de lait de coco
  • 150ml de pur jus d’ananas
  • 40ml de rhum blanc
  • 20ml de rhum ambré
  • une cuil. à café de crème fraîche épaisse
  • glace pilée
  • quelques morceaux d’ananas pour la brochette
  • noix de coco râpée
  • sirop de sucre de canne

Tous les ingrédients doivent être frais, sauf le lait de coco qui doit rester liquide. Prenez un lait de coco de qualité, il sera moins sucré. Ici j’ai pris un lait de coco bio et équitable. Pareil pour le jus d’ananas, le seul ingrédient mentionné sur la bouteille doit être : jus d’ananas.

Versez dans un assiette un peu de sirop de sucre de canne, trempez le verre à l’envers, puis posez le verre sur une assiette de noix de coco râpée. Laissez sécher.

Dans le blender, mettre l’ananas, le lait de coco, le jus d’ananas, les rhums, la crème. Mixez longuement.

Remplir le verre de glace pilée au 3/4, versez la pila colada, disposez une brochette d’ananas et sirotez….


atablelescopains

Share
Published by
atablelescopains
Tags: piña colada

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago