Categories: Soupes

Soupe rustique à l’orge perlé


Une soupe réconfortante et complète. 

Economique mais très rassasiante.

Certains rêvent d’un chocolat chaud au coin du feu.

Laissez moi rêver d’une bonne soupe.

ingrédients :

  • un blanc de poireau
  • une branche de cèleri
  • un petit oignon
  • 400g de celeri rave
  • 4 carottes
  • 150g de lard coupé petit
  • 150g d’orge perlé
  • 2L d’eau
  • sel et poivre du moulin
  • une bonne pincée de noix de muscade
  • une feuille de laurier
  • huile d’olive

Faire tremper l’orge perlé 1h dans un saladier rempli d’eau.

Préparez et coupez tous les légumes en mirepoix (petits dès), hachez les feuilles du cèleri.

Faites revenir le lard dans un filet d’huile d’olive. 

Ajoutez les légumes et le laurier puis faites revenir en remuant régulièrement.

Rincez l’orge perlé et égouttez le.

Ajoutez l’orge perlé et mouiller avec l’eau. Salez, poivrez.

Une fois l’ébullition atteinte, baissez le feu et laissez mijoter à frémissement pendant une heure à couvert.


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago