Poêlée de légumes et champignons à l’orge mondé et aux pois cassés


Rien d’extraordinaire dans cette recette, mais une idée sympa antigaspi.

Voici une poêlée fond de frigo, pratique pour finir les 4 légumes tombés en décrépitude de votre bac à légumes.

Facile et rapide, une poêlée parfaite, un repas antigaspi complet.

ingrédients :

  • 4 carottes
  • 3 petites pommes de terre
  • 300g de champignons
  • un gros oignon
  • 100g d’un mélange d’orge et de pois concassés
  • huile d’olive
  • thym
  • sel et poivre du moulin

Faites cuire à l’eau non salée (pois) le mélange d’orge mondé et de pois concassés. Le temps étant indiqué sur le paquet, sinon faites comme moi, goutez !! Egouttez et réservez.

Faites revenir l’oignon et les carottes coupés en petit dans une poêle avec de l’huile d’olive. Lorsque les carottes commencent à être tendres ajoutez les pommes de terre coupées en petits dès et le thym. A mi-cuisson des pommes, ajoutez les champignons, coupés pas trop petit pour ne pas qu’ils disparaissent à la cuisson. (en 4 pour ceux de taille moyenne) Salez et poivrez. Finir la cuisson en faisant sauter tous les légumes ensemble, puis ajoutez l’orge mondé et les pois concassés, rectifiez l’assaisonnement. Cuire encore quelques minutes le temps de réchauffer les céréales et les légumineuses avec l’ensemble. Votre poêlée antigaspi fond de frigo est prête !

Vous pouvez bien sur, selon vos envies ou vos fonds de placard et de frigo, varier les plaisirs et choisir d’autres légumes ou d’autre céréales et légumineuses. 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago