Poêlée de légumes et champignons à l’orge mondé et aux pois cassés

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Rien d’extraordinaire dans cette recette, mais une idée sympa antigaspi.

Voici une poêlée fond de frigo, pratique pour finir les 4 légumes tombés en décrépitude de votre bac à légumes.

Facile et rapide, une poêlée parfaite, un repas antigaspi complet.

ingrédients :

  • 4 carottes
  • 3 petites pommes de terre
  • 300g de champignons
  • un gros oignon
  • 100g d’un mélange d’orge et de pois concassés
  • huile d’olive
  • thym
  • sel et poivre du moulin

Faites cuire à l’eau non salée (pois) le mélange d’orge mondé et de pois concassés. Le temps étant indiqué sur le paquet, sinon faites comme moi, goutez !! Egouttez et réservez.

Faites revenir l’oignon et les carottes coupés en petit dans une poêle avec de l’huile d’olive. Lorsque les carottes commencent à être tendres ajoutez les pommes de terre coupées en petits dès et le thym. A mi-cuisson des pommes, ajoutez les champignons, coupés pas trop petit pour ne pas qu’ils disparaissent à la cuisson. (en 4 pour ceux de taille moyenne) Salez et poivrez. Finir la cuisson en faisant sauter tous les légumes ensemble, puis ajoutez l’orge mondé et les pois concassés, rectifiez l’assaisonnement. Cuire encore quelques minutes le temps de réchauffer les céréales et les légumineuses avec l’ensemble. Votre poêlée antigaspi fond de frigo est prête !

Vous pouvez bien sur, selon vos envies ou vos fonds de placard et de frigo, varier les plaisirs et choisir d’autres légumes ou d’autre céréales et légumineuses. 


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