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Courge spaghetti à la bolognaise et aux champignons


 

L’année dernière je vous ai proposé cette courge de trois façons, 

poulet crème de parmesan, poulet curry lait de coco et à la fausse

carbonara. Vous les retrouverez facilement en tapant dans la case

de recherche « courge spaghetti » .

Voici une recette qui viendra compléter la collection, à la bolognaise.

Cette recette est naturellement  sans gluten.

 

 

ingrédients :

.une grosse courge spaghetti

.500g de boeuf haché

.500g de champignons de Paris

.4 tomates coeur de boeuf de taille moyenne

(C’est encore la saison mai en hiver prenez

une grosse boite de tomates pelées)

.une cuil. à soupe de concentré de tomate

.un oignon 

.une gousse d’ail

.une boule de mozzarella 

.100g d’emmental

.thym et laurier

.sel et poivre

.un filet d’huile d’olive

 

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur, attention cette

courge est très dure, n’allez pas vous blesser. Retirez les graines puis

déposez la coté coupé sur votre plaque du four, recouverte d’un papier

sulfurisé et faites la cuire 1 heure à 180°c. Laissez refroidir, puis retirez

les fils dans le sens de la largeur. (Le temps de cuisson dépendra de la

grosseur de votre courge, n’hésitez pas à planter un pic en bois afin de

vérifier ).

Préparez la bolognaise, elle est forte en viande et doit réduire afin de 

diminuer le liquide. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive

ajoutez l’ail écrasé et les champignons coupés pas trop fins. Cuire à feu

vif en remuant pour que le liquide s’évapore. Ajoutez la viande et faites 

de même. Mettre les tomates coupés en dés, le thym et la laurier, le sel

et le poivre ainsi qu’une cuil. à soupe de concentré de tomate. Laissez

mijoter tranquillement, au début avec le couvercle, puis quand les tomates

ont fondues, finir le mijotage à découvert pour que la sauce réduise. 

Mélangez les filaments de courge avec la bolognaise. Remplir les deux

demies courges. Déposez la moitié d’une boule de mozzarella coupée en

petits cubes, puis d’un peu d’emmental. Mettre au four en mode grill.

Il n’y a pas de temps de cuisson, car tout est déjà cuit, donc lorsque la

couleur du gratin vous convient c’est bon 😉

Note : selon la taille de votre courge, il se peut que vous ayez un peu trop

de bolognaise, servez vous en pour des pâtes.

 


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