Je sui en pleine préparation pour les ravitos de mon homme qui va bientôt faire le trail du Ventoux de 72km. Voici un super encas énergétique riche en glucides rapides et pauvre en graisses, parfait pour un coup de booster en milieu de course ou bien à l’arrivée. Ils contiennent une bonne quantité de fruits secs, ils sont sans oeufs, ne contiennent qu’une cuillère d’huile, on peut aussi les faire au lait végétal si on préfère.

Ils sont également super méga délicieux grâce au miel de romarin de Provence qui leur donne un gout juste sublime !!!

Je ne saurais que trop vous conseiller de choisir des ingrédients bio et surtout des abricots secs non irradiés (les marrons et surtout pas ceux qui sont bien orangés !)

Morgane et François, si vous me lisez, je vous les conseille +++ ils sont juste trop bons et parfaits pour s’alimenter en sucre pendant la course 😉 Au passage je vous embrasse, j’ai vu que vous aviez repris l’entrainement avec Phil au Ventoux, vous devez être contents 🙂

ingrédients :

  • 120g de figues sèches
  • 120g d’abricots secs
  • 100g de cranberries
  • 200g de farine T65
  • 300ml de lait
  • 100g de miel de romarin ou lavande
  • 30g de poudre d’amande
  • 1 cuil. à soupe d’huile de colza
  • 1/2 sachet de levure chimique

Coupez les abricots sec et les figues sèches en morceaux. Dans le bol d’un robot à lame (mixeur) mettez tous les ingrédients. Donnez quelques coups de « pulse » (si vous n’avez pas cette fonction, mixez rapidement) Les fruits ne doivent pas être mixés trop finement. Beurrez des moules à muffins si nécessaire. Remplissez les moules. Mettre au four à 180°c pendant 30mn. Laissez tiédir puis démoulez. Bonne course !!!!

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atablelescopains

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