Pour le défit du jeudi pâtisse, Mag nous à dégoté une petite recette sur le blog de Paprikas. Simple, rapide, efficace et délicieux ! J’ai un peu ajuster les ingrédients sur ceux donnés à l’origine, plus de noisettes, moins de sucre…etc.
L’alliance du citron et de la noisette n’est plus a prouver, ils se marient à merveille ces deux là…
ingrédients :
Dans le bol du robot muni du fouet, faites blanchir les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double et devienne bien mousseux. Ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisette. Versez le beurre fondu puis le jus de citron et les zestes et enfin la crème. Obtenez une pâte homogène. Hachez grossièrement les noisettes au couteau. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule, lissez la surface puis dispersez les noisettes concassées sur le dessus. Mettre au four préchauffé en chaleur statique, 45 mn Th6 ou 180°c. le temps peut varier selon les fours, vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sans pâte collée dessus.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…