Et allé, encore un fond de pot qui sera vidé grâce au confinement, adieu l’orge perlé. Le rangement par le vide prend tout son sens, je n’ai jamais eu les étagères aussi claires haha !
Une petite recette toute simple mais non moins efficace, est ressortie de cette improvisation.
ingrédients :
Rincez l’orge perlé et faites le cuire dans une eau bouillante salée. Egouttez le et réservez.
Dans une sauteuse faites revenir l’oignon coupé et l’ail écrasé dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux, salez et poivrez et faites revenir. Lorsque les courgettes sont fondantes, ajoutez la cuillère de farine et mélangez, puis versez la crème, coupez le feu.
Mélangez l’orge perlé et les courgettes crémeuses, remplir des pots ou des petits plats à gratin ou encore un grand plat. Parsemez de gruyère, une bonne couche et enfin mettre au four en mode grill jusqu’à ce que ce soit bien gratiné.
Note : si vous avez fait refroidir complètement votre préparation afin de vous avancer, mettez le four en traditionnel plutôt qu’en mode grill afin de faire chauffer tout l’ensemble.
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