Je dois vous dire que cette recette sort tout droit du fin fond du placard, mais alors le fond du fond… Il est grand temps que je puisse aller me ravitailler chez l’épicier car je n’ai bientôt plus rien pour créer quelque chose… Pour ce qui est des légumes ça va encore, car deux producteurs locaux me livrent toutes les semaines, mais en ce qui concerne tous les à cotés, c’est la débâcle totale et j’arrive à un point extrême où je pense que je vais bientôt plus pouvoir vous présenter grand chose qui ne soit hyper simplifier voir totalement basique…
Hier j’ai fais cuire tout ce qu’il me restait d’orge perlé pour les courgettes fondantes, mais je n’ai pas tout utilisé, il m’en restait un bol. Je me suis dis que j’allais partir sur un genre de salade de riz à l’orge. C’était pas gagné, j’ai littéralement tout sorti et regardé ce que j’avais. Certes il me reste deux boites de thon mais je voudrais les garder pour autre choses, alors il me vient à l’idée de décongeler un morceau de talon de jambon. J’ai un fond d’olives noires. Un petit bocal de pois chiches bio de producteur au placard mais rien d’autre qui pourrait faire l’affaire. Par contre j’ai des légumes nouveaux ! Ça commence à prendre forme dans ma tête.
On pourra dire que ce confinement nous aura, à tous, fait creuser les méninges encore plus que d’habitude ! Et étonnamment, comme souvent, on en ressort des recettes tout à fait sympathiques.
ingrédients pour 6 pers. :
Dans le grand bol d’un mixeur avec couteaux, mettre les carottes, les courgettes non épluchées et l’oignon. Mixez mais attention gardez du grain ! Ne mixez pas trop fin, faites par petits coups et regardez. Si vous avez la touche pulse utilisez la.
Dans un saladier mélangez l’orge perlé, les pois chiches égouttés, les légumes hachés, le talon de jambon coupé en petits dès et les olives noires hachées au couteau. Pourquoi ne pas ajouter aussi un peu de ciboulette, j’en ai au jardin mais je n’y pense que maintenant en vous écrivant.
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