En ce moi de juin, une journée nuageuse et beaucoup moins ensoleillée, mais super lourde… Cette moiteur et cette chaude humidité ambiante est très désagréable. Ce temps orageux m’a donné l’envie de fraîcheur et de légèreté et quoi de mieux pour ça qu’une petite salade grecque ? Le régime crétois, est assez proche de celui de la Provence et du sud-est, mais avec beaucoup plus de fraîcheur, et ça, on adore !

  • 2 petits concombres courts Noa
  • 400g de tomates cerises
  • 150g de fêta grecque AOP
  • 1 oignon rouge
  • olives noires à la grecque
  • huile d’olive fruitée de qualité
  • 1 petite cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin
  • j’ai ajouté avant de servir un peu de basilic car j’adore ça

Lavez et pelez une fois sur deux les concombres, coupez les en tranches. Lavez et coupez les tomates en deux. Pelez et émincez l’oignon. Coupez la fêta en tout petits cubes.

Dans un saladier, mettre les concombres, les tomates, la fêta, les olives noires, l’oignon… Salez et poivrez, ajoutez un peu de vinaigre balsamique (attention pas d’excès, il n’est là que pour être une touche d’acidité utile, il ne doit pas être prédominant) et une grosse rasade d’huile d’olive, là par contre, vous pouvez avoir la main lourde, si toute fois votre huile est de très bonne qualité. Ajoutez un peu de basilic si vous voulez.

Vous pouvez préparer cette salade à l’avance mais vous ne devrez l’assaisonner qu’au dernier moment. Servir très très frais.


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago