Salade Grecque

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En ce moi de juin, une journée nuageuse et beaucoup moins ensoleillée, mais super lourde… Cette moiteur et cette chaude humidité ambiante est très désagréable. Ce temps orageux m’a donné l’envie de fraîcheur et de légèreté et quoi de mieux pour ça qu’une petite salade grecque ? Le régime crétois, est assez proche de celui de la Provence et du sud-est, mais avec beaucoup plus de fraîcheur, et ça, on adore !

  • 2 petits concombres courts Noa
  • 400g de tomates cerises
  • 150g de fêta grecque AOP
  • 1 oignon rouge
  • olives noires à la grecque
  • huile d’olive fruitée de qualité
  • 1 petite cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin
  • j’ai ajouté avant de servir un peu de basilic car j’adore ça

Lavez et pelez une fois sur deux les concombres, coupez les en tranches. Lavez et coupez les tomates en deux. Pelez et émincez l’oignon. Coupez la fêta en tout petits cubes.

Dans un saladier, mettre les concombres, les tomates, la fêta, les olives noires, l’oignon… Salez et poivrez, ajoutez un peu de vinaigre balsamique (attention pas d’excès, il n’est là que pour être une touche d’acidité utile, il ne doit pas être prédominant) et une grosse rasade d’huile d’olive, là par contre, vous pouvez avoir la main lourde, si toute fois votre huile est de très bonne qualité. Ajoutez un peu de basilic si vous voulez.

Vous pouvez préparer cette salade à l’avance mais vous ne devrez l’assaisonner qu’au dernier moment. Servir très très frais.


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