Voilà un petit encas sympa pour un pique-nique, un apéro, à emporter au boulot ou même pour accompagner une salade. Des ingrédients simples et peu chers, que tout le monde peut avoir facilement.
En version muffins ou cake salé, c’est comme vous voulez, mais c’est vrai que les muffins c’est vraiment plus sympa ! Si vous voulez faire des minis muffins, il faudra diviser le temps de cuisson par deux.
Vous pouvez garder la base et charger les ingrédients, remplacer le jambon par du chorizo par exemple ou incorporer des dès de roquefort, y mettre un anchois sur le dessus ou un petit cube de mozzarella….
ingrédients pour 18 muffins :
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique. Ajoutez les oeufs, le lait et l’huile d’olive. Mélangez afin d’obtenir une jolie pâte homogène. Salez et poivrez, incorporez une cuil. à café un peu bombée d’origan. Ajoutez le jambon coupé en tout petits dès et la moitié du fromage râpé. Versez dans des moules à muffins graissés, vous pouvez les remplir au 3/4 bon poids. Recouvrir de fromage, enfoncez légèrement une olive et une tomate cerise sur le dessus et parsemez d’une pincée d’origan. Enfourner à 160°c en chaleur tournante (ou 180°c en chaleur statique) pendant 25 à 30mn selon les fours.
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