En topping sur vos salades, bowl ou lunch box, pour apporter une touche croquante sur une soupe ou bien encore pour un apéro sain, ce granola est juste extra !
Le faire soit même n’a que des avantages, d’autant plus que c’est simple et rapide à faire. Vous choisissez vous même la qualité des ingrédients qui le compose (du bio, du local etc…), vous évitez d’acheter un produit transformé industriellement avec tous les ajouts inutiles et néfastes qui s’y trouvent, et surtout, vous maitriserez parfaitement la dose de sel que vous souhaitez ! Vous pouvez également varier les épices et, par exemple, réaliser un granola curry, ou au paprika fumé pour un goût plus marqué, ou encore un granola Basque au piment d’Espelette, et pourquoi pas en faire un oriental avec des épices à tajine… Bref les possibilités sont nombreuses. Ici j’ai utilisé les épices de -Mon monde épicé- n’hésitez pas à y faire un tour –> https://www.facebook.com/Mon-Monde-Épicé-102311791525917
De plus ce granola sain est sans gluten. Il deviendra à coup sûr un grignotage addictif pour les becs salés !
ingrédients :
Hachez grossièrement au couteau les noix de cajou et les amandes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en choisissant le parfum, donc l’épice. Ici je l’ai fait au curry car ce granola va agrémenter une soupe poireaux/curry/lait de coco. Pour un apéro j’aurais opté pour du paprika fumé ! Versez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez sans tasser mais en détachant un peu la préparation. Mettre au four à 150°c en chaleur tournante pendant 15 ou 20mn selon les fours. Laissez tiédir puis détachez entre vos mains, effritez et laissez complètement refroidir avant de le ranger dans un bocal fermé.
Ce granola devient, avec mes crackers aux graines, un incontournable de l’apéro !
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…