Un très bon gâteau aux fruits, délicatement parfumé. Parfait pour le goûter, c’est ce genre de gâteau que je vais encore plus apprécier au petit déjeuner. Il saura vous réconforter en rentrant d’une balade automnale ou une cueillette de champignons. Il saura être apprécié par les sportifs aussi.
Sans prétention, il est assez rustique, et j’aime ça. Pour autant il n’est pas sec du tout. Son parfum d’épices et le petit croquant des noix, le rendent irrésistible.
ingrédients :
Beurrez le moule et préchauffez le four à 180°c.
Mélangez la farine, levure, flocons d’avoine, épices, sel. Ajoutez les oeufs battus et le beurre, puis le jus de pomme. (Gardez l’équilibre, ne forcez pas plus sur les épices, la dose est parfaite) Incorporez les raisins moelleux et les noix hachées au couteau (hachez les correctement, pas grossièrement) Pelez les pommes, et coupez les en cubes de petite taille. Bien mélanger le tout. Versez dans le moule et mettre au four pendant 1 heure à 180°c en chaleur statique.
Attendre que le gâteau soit refroidi pour le démouler. Préparez un chocolat chaud à la cannelle, c’est l’heure du goûter !
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