Magnifique à regarder et à déguster ! J’ai réduit volontairement le sucre car dans la recette originale il y en a vraiment beaucoup et tenant compte du caramel, c’est bien assez comme cela et ça rééquilibre pas mal.
De magnifiques poires williams délicieuses dans un gâteau caramélisé donne un ensemble très très gourmand !
ingrédients pour un moule de 26cm :
Dans une poêle, versez le sucre et le jus de citron et faites chauffer le caramel, dès qu’il a une jolie couleur dorée claire, versez au fond du moule à manqué et répartissez. Ne le faites pas brunir, il va encore colorer au four !
Mélangez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la poudre d’amande, la farine, la levure et enfin l’huile.
Pelez les poires, coupez les en 4 et retirez la partie centrale où se trouvent les pépins. Disposez les quartiers de poires sur le caramel (sur la tranche de côté, voir photo) N’hésitez pas à bien serrer. Recouvrir de pâte à gâteau, secouer délicatement afin de bien faire tomber la pâte au fond et mettre au four à 180°c en chaleur statique, pendant 1h. Attendez 10mn avant de démouler.
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