Avec cette recette, je déclare ouverte, la saison du fromage fondu, des recettes réconfortantes, du fondant excessif, et du dégoulinant : ouverte !!! Le retour du fromage fondu fait une entrée fracassante cette année…
Pour les dingos du fromage, comme moi, ou la solution ultime quand ton appareil à raclette est foutu…
ingrédients :
Préparez un confit d’oignons rapide. Emincez les oignons, faites revenir dans un filet d’huile d’olive. Lorsqu’ils deviennent translucides, ajoutez la cassonade, remuez et laisser confire sans brûler ! Réservez.
Faites cuire les pommes de terre lavées et non épluchées, à la vapeur. Il est complètement inutile de vous donner un temps de cuisson, il dépendra de la variété et de la taille du tubercule. Surveillez, piquez.
Coupez le Morbier en tranches, demies-tranches ou morceaux.
Dans un plat à four, déposez les oignons sur toute la surface. Coupez en 2 mais pas complètement, les pommes de terres cuites et disposez les sur le lit d’oignons, à demi ouvertes. Remplir chaque pommes de terre avec la chiffonnade, cette garniture doit rester aérée, ne tassez pas de trop mais remplissez bien, haha ! Mettre au four en chaleur tournante à 200°c, quelques minutes, afin de faire griller la pancetta dans un premier temps.
Sortir le plat du four et garnir avec le morbier, très généreusement. Remettre au four le temps que le fromage soit bien fondu, voir très légèrement grillé pour ceux qui préfèrent. Servir immédiatement. Oubliez la salade…
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