Petits sablés à la noix de coco


ingrédients : 

.150 g de farine

.100 g de beurre froid 

.2 jaunes d’œufs 

.60 g de sucre

.4 cuil. à soupe de noix de coco râpée

.1 pincée de sel

.1 oeuf entier + 1 pincée de sel pour la dorure

 

 

 

 

Mélanger les poudres (farine sucre coco sel)

Ajouter les jaunes et le beurre coupé en morceaux.

Mélanger à la main.

Sabler du bout des doigts puis former une boule en pressant bien.

Filmer et laisser reposer au frais pendant 1 h.

Sortir la pâte et laisser la revenir un peu à température.

Préchauffer le four th6 ou 180°c.

Etaler sur un petit demi centimètre.

Faire les formes à l’emporte pièce et poser les sablés sur

une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Batter l’oeuf restant avec une pincée de sel. Badigeonner

au pinceau les sablés.

Enfourner 15mn.

Laisser totalement refroidir et sécher avant de les mettre

dans une boite en fer.

Retenez vous pour ne pas tous les manger d’un coup 😛

 

 

une recette trouvée sur le blog de « la cuisine facile de nathalie »


atablelescopains

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