Gâteau de crêpes au saumon, fines herbes et citron.


ingrédients pour les crêpes :

.250g de farine

.3 gros oeufs 

.1/2 litre de lait

.30g de beurre fondu pour des

crêpes moelleuses

.sel

 

ingrédients pour la garniture :

.600g de saumon frais

.3 oignons cebettes

.2 citrons

.un bol d’herbes hachées finement au couteau

(ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, roquette)

.500g de fromage frais 

.huile d’olive, sel et poivre.

 

Mettre le fromage frais à t°c ambiante.
Faire cuire le saumon à la vapeur, côté peau
(pas trop sinon il sera sec)
Laisser refroidir , enlever la peau et
émietter le.
Préparez toutes vos herbes (gardez un peu
de ciboulette pour la vinaigrette et la déco)
Lavez, essorez et coupez les.

Mélanger les herbes, le fromage frais,
le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive,
les cebetes hachés fin, le saumon émietté.
Salez et poivrez.
Pour un plus joli rendu j’ai redécoupé mes
crêpes pour faire un bord net.
Etaler uniformément des couches successives
de préparation sur les crêpes, se servir d’une
longue spatule.
Bien égaliser, ne pas faire une couche trop
épaisse.
Passer au frigo 3h au moins avant de
déguster.
Préparer une vinaigrette avec le jus du
deuxième citron , de l’huile d’olive, sel,
poivre et ciboulette.

Servir avec une salade de jeunes pousses
ou de roquette.
Verser la vinaigrette sur votre part de gâteau
de crêpes et votre salade.

On peut très bien le servir juste avec du jus
de citron en enlevant l’huile d’olive c’est
très bon aussi.

atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago