Gâteau de crêpes au saumon, fines herbes et citron.

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ingrédients pour les crêpes :

.250g de farine

.3 gros oeufs 

.1/2 litre de lait

.30g de beurre fondu pour des

crêpes moelleuses

.sel

Gâteau de crêpes au saumon, fines herbes et citron.

 

ingrédients pour la garniture :

.600g de saumon frais

.3 oignons cebettes

.2 citrons

.un bol d’herbes hachées finement au couteau

(ciboulette, persil, cerfeuil, estragon, roquette)

.500g de fromage frais 

.huile d’olive, sel et poivre.

 

Mettre le fromage frais à t°c ambiante.
Faire cuire le saumon à la vapeur, côté peau
(pas trop sinon il sera sec)
Laisser refroidir , enlever la peau et
émietter le.
Préparez toutes vos herbes (gardez un peu
de ciboulette pour la vinaigrette et la déco)
Lavez, essorez et coupez les.

Mélanger les herbes, le fromage frais,
le jus d’un citron, un filet d’huile d’olive,
les cebetes hachés fin, le saumon émietté.
Salez et poivrez.
Pour un plus joli rendu j’ai redécoupé mes
crêpes pour faire un bord net.
Etaler uniformément des couches successives
de préparation sur les crêpes, se servir d’une
longue spatule.
Bien égaliser, ne pas faire une couche trop
épaisse.
Passer au frigo 3h au moins avant de
déguster.
Préparer une vinaigrette avec le jus du
deuxième citron , de l’huile d’olive, sel,
poivre et ciboulette.

Servir avec une salade de jeunes pousses
ou de roquette.
Verser la vinaigrette sur votre part de gâteau
de crêpes et votre salade.

On peut très bien le servir juste avec du jus
de citron en enlevant l’huile d’olive c’est
très bon aussi.

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