Tarte bicolore carottes et courgettes
ingrédients:
une pâte feuilletée ou comme ici brisée
(250g de farine, 125g de beurre, sel, eau).
2 CàS de moutarde.
2 belles courgettes.
5 belles carottes.
10cl de crème.
1 oeuf.
thym.
piment d’espelette.
sel. poivre.
curry (facultatif).
Etaler la pâte dans le moule, la piquer avec la fourchette
et réserver au frais.
Couper à la mandoline des lamelles de carottes et
courgettes (cette dernière non épluchée)
Les faire cuire à la vapeur 5/10mn. une fois cuites,
couper les lamelles de courgettes en deux dans le sens de
la longueur, si vos carottes sont vraiment grosses faites
de même.
Etaler la moutarde sur le fond de pâte et saupoudrer de thym.
Disposer les lamelles en partant du bord. côté peau vers le haut
pour les courgettes.
Préparer l’appareil avec l’oeuf, la crème et les epices et verser
le dessus avec une cuillère ou une petite louche afin d’en mettre
partout. Mettre au four à 180°c pendant 40mn.