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Gratin de courgettes camarguais


1 kg de courgettes (bio car on va garder la peau)

240g de riz complet de camargue

2 gousses d’ail écrasées

une poignée de persil haché

2O cl de crème de soja, de riz ou de crème fraiche

2 cuil à soupe de farine

sel poivre

2 cuil à soupe d’huile d’olive

parmesan fraichement râpé

ou chapelure de pain pour les végans 😉 

 

Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée et un

cube de bouillon de légume bio. Egouttez le et réserver.

Râper un bon morceau de parmesan (ici je l’ai mixé)

Laver les courgettes, couper les en deux dans la longueur, puis

émincer les en fines demi tranches.

Dans un faitout, faites cuire les courgettes à l’étouffé (couvercle)

dans l’huile d’olive, avec l’ail et le persil. Saler et poivrer.

Remuer régulièrement.

Hors du feu ajouter la farine et mélanger. Puis ajouter la crème.

Dans un plat à gratin (ici un tian en terre cuite) disposer le riz au

fond, recouvrez avec les courgettes et finir par une couche de

parmesan (parsemée de quelques noix de beurre)

ou de chapelure (avec un filet d’huile d’olive)

Mettre au four en position grill. (pas de temps de cuisson car tout

est déjà cuit, retirez simplement le gratin quand le dessus est

gratiné comme vous le souhaitez.


atablelescopains

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