1 kg de courgettes (bio car on va garder la peau)
240g de riz complet de camargue
2 gousses d’ail écrasées
une poignée de persil haché
2O cl de crème de soja, de riz ou de crème fraiche
2 cuil à soupe de farine
sel poivre
2 cuil à soupe d’huile d’olive
parmesan fraichement râpé
ou chapelure de pain pour les végans 😉
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée et un
cube de bouillon de légume bio. Egouttez le et réserver.
Râper un bon morceau de parmesan (ici je l’ai mixé)
Laver les courgettes, couper les en deux dans la longueur, puis
émincer les en fines demi tranches.
Dans un faitout, faites cuire les courgettes à l’étouffé (couvercle)
dans l’huile d’olive, avec l’ail et le persil. Saler et poivrer.
Remuer régulièrement.
Hors du feu ajouter la farine et mélanger. Puis ajouter la crème.
Dans un plat à gratin (ici un tian en terre cuite) disposer le riz au
fond, recouvrez avec les courgettes et finir par une couche de
parmesan (parsemée de quelques noix de beurre)
ou de chapelure (avec un filet d’huile d’olive)
Mettre au four en position grill. (pas de temps de cuisson car tout
est déjà cuit, retirez simplement le gratin quand le dessus est
gratiné comme vous le souhaitez.
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extra ! merci pour cette recette que nous avons adoré !
merci de ton retour martine , contente que ça t'ai plu ;)