Categories: Desserts en pot

Compote pomme / banane


22 pommes

7 bananes

1 citron

3 cuil à soupe de sucre blond

1/2 cuil à café de vanille en poudre

Peler les pommes couper les en 4, enlever le trognon puis

recouper les morceaux en deux. 

Enlever la peau des bananes et couper les en tronçons.

Mettre dans une grande cocotte (ici une cocotte en fonte,

une bassine à confiture ferait aussi l’affaire)

Ajouter le jus de citron et mélanger.

Saupoudrer avec 3 cuil à soupe de sucre blond (plus de sucre

serait inutile, vous pouvez très bien la faire sans sucre

ajouté) et la vanille.

Cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.

Mélanger régulièrement au cours de la cuisson.

Laisser refroidir, puis mixer (vous pouvez aussi la laisser telle

quelle, pour un côté rustique)

Mettre en pots.


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago