Categories: Boulange

Buns à burger


 

ingrédients pour 8 buns:

.500G de farine

.20G de levure fraiche

de boulanger

.8g de sel

.25g de sucre

.200ml d’eau tempérée

.75ml de lait tempéré

.1 oeuf tempéré 

.30G de beurre tempéré

 

 

 

Emietter la levure dans l’eau et laisser reposer dix minutes.

Dans le bol du robot mettre dans cet ordre :

eau + levure, lait, farine, sel, sucre, oeuf.

Mélanger avec le crochet jusqu’a ce que la pâte se décolle.

Ajouter le beurre en petit morceaux et remélanger jusqu’a

incorporation totale du beurre.

Laisser reposer 1H30 jusqu’a ce que la pâte double de volume.

 

Dégazer et plier la pâte plusieurs fois.

Diviser en 8 pâtons egaux (moi je pese) et bouler. (plus vos

boules seront lisses plus jolis seront vos buns)

Disposer les pâtons sur une plaque farinée et laisser reposer

au moins 30mn. Dorer avec un oeuf entier battu et une pointe

de sel, recouvrir de graines de sésame.

Mettre au four à 180°c, chaleur tournante si vous avez pendant

15 mn. Si vous n’avez pas la chaleur tournante il faudra les

laisser cuire 10mn de plus.

Sortir et laisser refroidir sur une grille avant de les couper en deux.

 

 

 

 

 

 

Depuis que j’ai mon four vapeur mes buns sont encore plus beaux :

 

 

 

 

 

Pain buns maison snackés dans la poêle de cuisson des steacks. Sauce indus « made for meat » sans colorant ni conservateur. Cornichons pickels. Steaks aux oignons et piment maison. Cheddar maturé. Oignons. Chutney de tomates vertes maison :


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago