Desserts en pot

Compote pomme / banane


Compote pomme / banane

22 pommes

7 bananes

1 citron

3 cuil à soupe de sucre blond

1/2 cuil à café de vanille en poudre

Compote pomme / banane

Peler les pommes couper les en 4, enlever le trognon puis

recouper les morceaux en deux. 

Enlever la peau des bananes et couper les en tronçons.

Mettre dans une grande cocotte (ici une cocotte en fonte,

une bassine à confiture ferait aussi l’affaire)

Ajouter le jus de citron et mélanger.

Saupoudrer avec 3 cuil à soupe de sucre blond (plus de sucre

serait inutile, vous pouvez très bien la faire sans sucre

ajouté) et la vanille.

Compote pomme / banane

Cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient fondantes.

Mélanger régulièrement au cours de la cuisson.

Laisser refroidir, puis mixer (vous pouvez aussi la laisser telle

quelle, pour un côté rustique)

Mettre en pots.

Compote pomme / banane
Compote pomme / banane

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.