Pancakes à la pomme et sirop d’agave


 

 

200g de farine

1cuil. à café de levure chimique ou de bicarbonate

1cuil. à soupe de sucre roux

1/2 cuil. à café de poudre de vanille

1 pincée de sel

2 pommes

200ml de lait végétal au choix (ici soja)

1 gros oeuf

95g de fromage blanc 0%

35g de beurre fondu

du sirop d’agave

Eplucher les pommes et râper les.

Dans le bol du robot muni de la

feuille, mélanger tous les éléments

secs.

Dans un saladier, mélanger au fouet

le fromage blanc, l’oeuf, et le lait

végétal puis le beurre fondu.

Verser sur le mélange sec, ajouter

les pommes et mélanger vit. 2

pendant 5mn.

Faire cuire par 3, sur une poêle à

crêpes huilée.

verser un filet de sirop d’agave et

déguster encore chaud !


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago