Categories: Confitures

Confiture de banane


La semaine dernière j’ai fais une

affaire, j’ai eu un colis de 18kg de

bananes bio pour 10e !

J’ai d’abord fais des bocaux de

compote (poire & banane, pomme

kiwi banane).

Aujourd’hui je vous livre ma confiture

de banane, une véritable tuerie dans

des crêpes, de préférence des 

crêpes au rhum.

J’adoOre !!!

3 kg de bananes bien mûres et sans la peau 

2,100 kg de sucre (700g / kg)

2 pamplemousses

6 citrons (2 / kg) 

Presser le jus des citrons et des

pamplemousses.

Couper, dans une bassine en cuivre

de préférence, les bananes en 

morceaux d’environ un gros 

centimètre.

Ajouter les jus et le sucre.

2 solutions pour savoir quand la

confiture est cuite :

 

– Placer une petite assiette au congélateur 30mn au moins. Faites tomber une goutte de confiture sur l’assiette gelée, la confiture est prête quand, en inclinant l’assiette, la goutte ce fige.

 

– Utiliser un thermomètre, monter en température jusqu’à 104°c. Maintenez cette température pendant 15 à 20mn.

Remplisser les pots, fermer et

retourner les immédiatement pour

que le vide d’air se fasse. Attendez

qu’ils soient froids pour les retourner

et les ranger.


atablelescopains

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