Fromage blanc battu sur coulis de fraise


Pour le fromage blanc :

 

2 litres de lait bio

200g de fromage blanc bio

une cuil. à soupe de jus de citron

vert ou jaune bio

 

Délayer le fromage blanc au fouet

avec un peu de lait, puis ajouter le

reste du lait et bien mélanger.

Mettre la cuillère de citron tout en

mélangeant. 

Verser dans les 2 bacs à fromage

blanc de la multidélice, munis des

égouttoirs. 

Retourner le socle des pots de la

yaourtière et déposer vos bacs.

Mettre 14h en Programme 2.

Soulever les égouttoirs et les

changer de sens pour les déposer

sur les encoches pour qu’ils soient

surélevés afin que le fromage

blanc puisse s’égoutter.

Déposer le couvercle juste poser

dessus et mettre au frais pour un

égouttage de 12h.​​​​​​​

Pour le coulis je me suis pas cassé

le bol, j’avais fais des fraises au

sucre qui commençaient à être trop

cuites, je les ai simplement mixées.

Récupérer le fromage blanc dans un

saladier et fouettez le.

Verser deux cuil. à soupe de coulis

de fraise au fond du pot et finir de

remplir avec du fromage blanc.

 

note : garder le petit lait récupéré de  l’égouttage pour remplacer l’eau ou le lait de n’importe quelle recette. le petit lait donne d’excellent résultat dans la boulange.


atablelescopains

Share
Published by
atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago