Redit : Je sais que pour certains cette recette n’est pas des plus facile vu qu’il n’y a pas de quantités dans les ingrédients (la petite fille de jean giorno ne les donne pas dans le livre et il faut faire la recette instinctivement) Aujourd’hui je l’ai refaite. Pour info et afin que vous y voyez plus clair, pour 4 courgettes rondes un peu grosses comme ci dessous, j’ai mis : 5 oeufs durs, un bouquet de persil plat, un petit oignon, 2 gousses d’ail, une belle tranche de pain de campagne coupée sur une miche et bien sur la pulpe des courgettes. j’ai également fais blanchir mes courgettes à la vapeur pendant 10mn, vidées et retournées. Voilà j’espère que ces précisions vous aideront à vous lancer dans cette merveilleuse recette.
Avant, la viande c’était surtout le dimanche, et les Provençaux
faisaient tout un tas de préparations dites « au maigre », les
autres étant appelées « au gras ».
Les oeufs étaient plus facilement abordables et surtout tout le
monde avait des poules !
Voici une recette de farcis au maigre, tirée du livre « La Provence
gourmande de Jean Giono » écrit par sa fille, d’après les recettes
de la mère de Jean Giono et de sa belle-mère.
Faire cuire des oeufs durs et les écraser à la fourchette.
Tremper du pain dans du lait.
Hacher les oignons, ail, persil, pulpe de légumes et faire
revenir avec un peu d’huile d’olive.
Hors du feu, mélanger les trois préparations. Saler et poivrer.
Garnir les courgettes, saupoudrer de chapelure fine, verser un
filet d’huile d’olive.
Mettre au four à 180°c, le temps de cuisson variera selon la variété
et la taille des légumes, piquez les courgettes avec un couteau quand
elles sont fondantes c’est cuit !
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