Sauce aux condiments pour poisson blanc


Cette sauce aux condiments est délicieuse pour accompagner toutes sortes de poissons blancs cuits de différentes manière (vapeur, frits, papillote…), des pommes de terre vapeur ou d’autre petits légumes.

Elle est froide et se mange avec un plat chaud.

Trés parfumée, vous allez, comme moi, l’adorer…

.2 tomates

.2 oignons simiane

.une poignée de ciboulette ciselée

.le jus de deux citrons

.une cuil. à café bombée de sucre

.180ml d’huile d’olive

.sel, poivre

Voici les oignons simiane, ceux ci sont de mon jardin, c’est la pleine saison :

Préparer la sauce quelques heures à l’avance pour que les arômes macèrent et se mélangent bien. Réserver la à température ambiante.

Monder les tomates (les peler) en les plongeant 10 sec. dans une eau bouillante, puis enlever la peau.

Couper les en tout petit au couteau.

Hacher les oignons simiane au couteau.

Ciseler la ciboulette.

Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et réserver quelques heures.

Ce soir je l’ai servi avec un dos de cabillaud et des pommes de terre, les deux cuits à la vapeur.

Un véritable régal…

Si il vous reste de la sauce, utilisez la pour faire une marinade de blancs de poulet coupé en dés, afin de faire des brochettes ou vous en servir pour assaisonner la salade.


atablelescopains

View Comments

  • toujours un plaisir de flâner sur vos pages. au plaisir de revenir. N"hésitez pas à visiter mon blog. lien sur pseudo. à bientôt.

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago