pour 5 ou même 6 blancs de poulet:
.150g de tomates confites égouttées et mixées
.50g de pignons torréfiés à la poêle, à sec et hachés au couteau
.un beau bouquet de basilic haché
Mélanger le tout.
Poser les blancs de poulet et couper les dans la longueur de façon à les ouvrir en portefeuille. (comme un livre)
Assaisonner les, sel et poivre, et déposer un boudin de farce.
Rouler les filets sur eux mêmes.
Enfermer les dans un cellophane, bien serrés, et attacher les extrémités avec une ficelle de cuisine, comme ici :
Faire cuire environ 7 mn dans une eau frémissante.
Attention à la cuisson : ni trop fort ni trop longtemps.
Débarrasser le cellophane.
Faire dorer dans un morceau de beurre et un peu d’huile neutre (pas d’olive, oui c’est rare hihi) à feu vif et pas trop longtemps pour éviter un dessèchement de la viande.
(l’huile sert à éviter que le beurre ne brûle)
Présenter les morceaux coupés en tranches fan de faire apparaître la farce.
Servir avec une salade de roquette.
Si il vous reste de la farce, faites un pesto rosso :
Allonger avec de l’huile d’olive et ajouter du parmesan râpé pour un merveilleux plat de pâtes
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