Oeufs cocotte st Marcelin et jambon cru d’Auvergne


 

Les oeufs cocotte c’est rapide, et super bon !

Avec de bons oeufs fermiers ultra-frais c’est un régal…

Ils se déclinent à volonté selon les envies, les gouts ou

simplement ce que vous avez dans le frigo. Pour cette version

je vous les donne cuits au four, vous en trouvez d’autres cuit

à la multidélice.

 

 

 

 

Il vous faudra beurrer vos ramequin, cette étape est

primordiale si vous ne voulez pas que votre blanc d’oeuf 

n’attache au contenant.

On commence à mettre une cuil; à soupe de crème fraiche épaisse.

(ici crème épaisse allégée)

Ensuite, déposer un demi St Marcellin (crémeux !) coupé dans son

épaisseur de façon à garder sa forme ronde.

Disposer le jambon cru d’Auvergne, (un bien sec) coupé en petits

bouts.

Casser l’oeuf par dessus et poivrer (ne salez pas, le fromage et le

jambon suffisent largement)

 

 

 

 

Faire cuire au bain-marie :

Poser vos ramequins dans un grand plat allant au four et

remplissez d’eau à mi-hauteur des ramequins.

Mettre au four préchauffé th.6 ou 180°c, pendant 20 / 25 mn. 

Le temps varie selon les fours, la grandeur des ramequin,

ou encore l’épaisseur de la préparation, surveillez les. 

Servir avec un bon pain passé au four.

ps: je vous prépare d’autres billets d’oeufs cocotte avec 

différentes associations de gout.  

Vous en trouverez aussi dans la rubrique « yaourtière multidelice »


atablelescopains

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