Categories: Légumes

Brochettes de légumes du jardin marinées au piment d’espelette


Toujours à fond avec ma plancha, j’avais envie de brochettes. Oui mais de légumes du jardin (à part les oignons que j’ai achetés). C’est sympa et ça change ! 

 

Préférez des légumes pas trop gros ça sera plus facile pour faire des brochettes régulières (ça compte pour la cuisson.)

.Courgettes

.Aubergines

.Tomates

.Oignons

.huile d’olive

.thym

.piment d’espelette

.sel

 

 

Laver et couper les légumes sans les éplucher (à part l’oignon), tous à peu prés de la même taille, enfin surtout la même épaisseur.

Dans un saladier mettez les légumes, ajouter un peu d’huile d’olive, du thym, du piment d’espelette, et du sel.

Mélanger comme une salade pour bien enrober tous les morceaux.

 

 

Laisser reposer 30mn, puis monter vos brochettes.

 

 

Faites chauffer votre plancha à fond poser les brochettes puis baisser la flamme pour que ça cuise tranquillement.

Précision : ici j’ai voulu les garder croquants mais si vous aimez plus cuits, pensez à couper vos légumes un peu plus petits.

Ici accompagnées d’un bar grillé à la plancha…


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago