Categories: Légumes

Orge perlé façon risotto crémeux, aux petits légumes, pécorino et marjolaine


.Une petite courgette

.Une petite aubergine

.Un oignon émincé petit

.Une gousse d’ail écrasée

.100g d’orge perlé

.3 branches de marjolaine

.Un bouillon de trois fois (et un peu plus) le volume de l’orge fait un cube de bouillon de poule bio chauffé dans une casserole d’eau.

.Sel et poivre

.50g de pécorino rapé de frais

.Une briquette de 20cl de crème de soja, ou autres crèmes végétales, ou vache

 

Dans une poêle, faites revenir l’oignon et l’ail sans colorer avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les légumes coupés en petits dés. 

Assaisonnez et ajoutez la marjolaine.

Laisser cuire à couvert en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais pas écrasés. 

 

 

Rincer l’orge perlé et égouttez le.

Ajoutez le aux légumes et cuisez encore une minute en mélangeant.

 

Recouvrir de bouillon (ça doit recouvrir tout juste)

Cuire à feu vif à demi couvert, quand le liquide est absorbé à peu prés, ajouter la crème et le pécorino.

 

 

Baisser le feu et mélanger doucement jusqu’à la bonne consistance crémeuse.

Rectifiez le poivre mais attention au sel, le pécorino en apportera suffisamment.

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago