Voilà quelques jours que je n’ai pas publié de recettes… « Vacances j’oublie tout, plus rien à faire du tout…. »
Ces derniers jours ça c’est bien rafraichit, et mon fils m’a ramené plein de fromage de Savoie. Il en fallait pas moins pour que j’ai envie d’un plat hivernal, mais comme je suis en vacances, j’avais envie que ce soit : rapide, avec peu d’ingrédients (je n’ai acheté que les lardons) et super fastoche !
Je sens que ça va vous plaire aussi :p
.Une baguette rassie au levain
.Lardons fumés
.3 oignons
.Une tome de Savoie plutôt vielle et affinée
J’ai utilisé une tome affinée, avec un goût prononcé.
Faire revenir les lardons fumés avec les oignons coupés fins sans matières grasses.
Couper la baguette en tronçons puis faire des tartines.
Déposer une couche d’oignons + lardons.
Recouvrir d’un morceau de tome.
Mettre au four th.6
Surveillez la cuisson, tout dépendra si vous le voulez juste fondu ou un peu grillé.
Servir avec une salade, un bon vin et se régaler.
J’ai classé cette recette en « entrée et salade » mais ça nous a fait un plat complet.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…
View Comments
OMGGGGG !!!!! miammmmm !!!
gourmande !!!