Categories: Salades & entrées

Tartine façon tartiflette, tome de Savoie, lardons, oignons


Voilà quelques jours que je n’ai pas publié de recettes… « Vacances j’oublie tout, plus rien à faire du tout…. » 

Ces derniers jours ça c’est bien rafraichit, et mon fils m’a ramené plein de fromage de Savoie. Il en fallait pas moins pour que j’ai envie d’un plat hivernal, mais comme je suis en vacances, j’avais envie que ce soit : rapide, avec peu d’ingrédients (je n’ai acheté que les lardons) et super fastoche ! 

Je sens que ça va vous plaire aussi :p

.Une baguette rassie au levain

.Lardons fumés

.3 oignons

.Une tome de Savoie plutôt vielle et affinée

 

J’ai utilisé une tome affinée, avec un goût prononcé.

 

 

Faire revenir les lardons fumés avec les oignons coupés fins sans matières grasses.

 

 

Couper la baguette en tronçons puis faire des tartines.

Déposer une couche d’oignons + lardons.

Recouvrir d’un morceau de tome.

Mettre au four th.6

Surveillez la cuisson, tout dépendra si vous le voulez juste fondu ou un peu grillé.

 

 

Servir avec une salade, un bon vin et se régaler.

 

 

J’ai classé cette recette en « entrée et salade » mais ça nous a fait un plat complet.


atablelescopains

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