Vous prendrez bien une tranche avec votre salade ?! 

Un saucisson brioché c’est tellement bon…

Choisissez un saucisson à cuire ou un saucisson lyonnais.

Il doit être de bonne qualité et pas trop gras.

 

 

ingrédients :

 

 

Un saucisson à cuire ou un saucisson lyonnais :

 

 

Faire cuire votre saucisson, départ à froid, dans

une marmite d’eau non salée, pendant 30mn à partir

de l’ébullition. 

Mélanger la levure émiettée avec le sucre, une cuil.

à soupe de farine et 2 cuil. à soupe de lait à peine tiède.

Laisser reposer 15mn ça va faire des bulles.

 

avant :

 

 

après :

 

Préparer votre moule à cake en le chemisant :

beurré puis fariné

Vous devez utiliser un grand moule à cake (30cm)

Réserver au frais.

 

 

Ajouter dans cet ordre :

les oeufs, le lait, la farine et le sel, le beurre mou.

 

 

 

Mélanger au fouet pendant 10mn. 

Vous obtenez une pâte assez liquide, du style pâte

à crêpe épaisse, c’est normal.

Verser la pâte dans le moule et laisser reposer à

température ambiante environ 45mn.

Le temps de pousse dépend de la température de la

pièce, attention d’arrêter la pousse avant que la pâte

n’arrive au ras du bord du moule, car sinon ça débordera

quand vous mettrez le saucisson.

 

 

Préchauffer le four  Th 6 ou 180°c.

Enlever le boyau du saucisson à cuire, fariner le,

tapoter pour enlever l’excédent de farine et déposer

le délicatement sur la pâte, il va s’enfoncer dedans.

 

 

 

 

Enfourner pendant 40 à 45 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau avant

de la retirer du four.

 

 

Servir tiède de préférence, accompagné d’une salade verte.

 

 


atablelescopains

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