Tarte aux légumes confits et au pesto, pâte croustillante à la farine de petit épeautre


 

Pour les légumes confits au four :

Dans un saladier, couper courgettes, aubergines, oignons, poivrons.

Ajouter des gousses d’ail en chemise, sel, poivre, thym, romarin

et un peu d’huile d’olive.

Mélanger comme pour une salade puis déposer les légumes dans votre

lèche-frite recouvert d’un papier sulfurisé.

 

Mettre au four th.5 en chaleur tournante pendant 1h, puis laissez

reposer dans le four éteint et fermé encore 20mn.

 

 

 

Vous pouvez déguster ces légumes avec n’importe quelle viande en

accompagnement ou faire une tarte fine aux légumes confits.

 

 

 

Pour la tarte :

La veille, ou 2h avant, préparez la pâte avec :

.300g de farine de petit épeautre

.100g de beurre froid coupé en petits bouts

.environ 125ml d’eau fraiche

.sel

Laissez reposer la pâte au frigo emballée dans un cellophane.

Etalez la pâte et disposer dessus les légumes confits.

Ajoutez des olives noires.

 

 

 

J’avais un reste de pesto fait maison au frigo, je l’ai utilisé en

parsemant des petites cuillères à café de ci de là sur les légumes.

 

 

 

 

Pesto :

.50g de pignons

.50g de parmesan en morceau

.un gros bouquet de basilic

.3 belles gousses d’ail

.huile d’olive

 

Cuire au four en mode sole pulsée à 200°c pendant 30mn

puis sole simple pendant 15mn.

 


atablelescopains

View Comments

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago