Granola noix de coco et 3 chocolats


Dans un précédent article je vous présentais mon granola :

.150g de flocon d’avoine

 

.100g de flocon de millet

 

.100g d’amande

 

.70g de noix de coco en morceau ou

en pétale

 

.30g de noix de coco râpée

 

.100g de pépite de chocolat (ici 3

chocolats)

 

.80g d’huile de pépin de raisin

 

.50g de sucre roux

 

.2 cuil. à soupe d’eau

 

.2 cuil. à soupe de miel

 

 

note : j’ai utilisé des morceaux en

cube de  noix de coco séchée, de

plus je les ai fais cuire avec le 

granola. ERREUR ! (les cubes sont

trop sucrés et ne resiste pas à la

cuisson) 

Pour un résultat plus concluant, la

prochaine fois je mettrais des

flocons, que j’incorporerais à la fin

en même temps que le chocolat,

sans les passer au four.

 

 

 

Dans un saladier, mélanger les

flocons d’avoine, de millet, les

amandes (je les ai concassées au

couteau), et la noix de coco râpée.

 

Dans une petite casserole faites

chauffer doucement, sans bouillir,

l’huile, l’eau, le sucre et le miel.

Remuer sans cesse.

 

Lorsque le sucre est dissous, verser

sur les ingrédients secs et mélanger

longuement afin que tout soit bien

enrobé.

 

Etalez sur une plaque recouverte de

papier sulfurisé, bien aplatir à la

spatule.

 

 

Cuire 15mn à 180°c, sortir la plaque

et laisser refroidir.

Emietter le granola à la main, ajouter

la coco et le chocolat et conserver

dans un bocal en verre ou une boite

hermétique (le granola doit être

complètement froid pour cette

dernière étape.

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago