Hachis Parmentier de patates douces


ingrédients:

.600g de viande hachée

.3 patates douces

.3 oignons doux des Cévennes

.une belle gousse d’ail hachée

.coriandre fraîche émincée 

.curcuma en poudre

.30g de beurre

.parmesan fraîchement rapé

.sel et poivre 

.un peu d’huile d’olive

 

 

Pelez les patates douces, coupez les

en tronçons et faites les cuire dans

un grande quantité d’eau salée.

(ne laissez pas votre eau bouillir

fortement, un frémissement suffit

pour ne pas qu’elles s’écrasent)

Pendant ce temps faites revenir les

oignons et l’ail dans un peu d’huile

d’olive. Lorsqu’ils sont translucides

ajouter la viande hachée et le

curcuma ( une cuillère à soupe),

salez et prolonger la cuisson sur feu

vif en remuant. Dés que la viande est

cuite arrêtez la cuisson, le boeuf

haché sèche vite.

Hors du feu ajoutez la coriandre

hachée.

 

 

Egouttez les patates douces.

Ecrasez les au presse purée avec le

beurre, salez et poivrez (assaisonnez

comme il faut, n’ayez pas peur, la

patate douce, ben… c’est doux lol)

 

 

Déposer la viande au fond d’un plat

à gratin, recouvrir de la purée et

saupoudrer légèrement de

parmesan.

Passer au four en mode grill,

attention de ne pas faire noircir le

parmesan il faut surveiller.

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

6 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago