ingrédients:
.600g de viande hachée
.3 patates douces
.3 oignons doux des Cévennes
.une belle gousse d’ail hachée
.coriandre fraîche émincée
.curcuma en poudre
.30g de beurre
.parmesan fraîchement rapé
.sel et poivre
.un peu d’huile d’olive
Pelez les patates douces, coupez les
en tronçons et faites les cuire dans
un grande quantité d’eau salée.
(ne laissez pas votre eau bouillir
fortement, un frémissement suffit
pour ne pas qu’elles s’écrasent)
Pendant ce temps faites revenir les
oignons et l’ail dans un peu d’huile
d’olive. Lorsqu’ils sont translucides
ajouter la viande hachée et le
curcuma ( une cuillère à soupe),
salez et prolonger la cuisson sur feu
vif en remuant. Dés que la viande est
cuite arrêtez la cuisson, le boeuf
haché sèche vite.
Hors du feu ajoutez la coriandre
hachée.
Egouttez les patates douces.
Ecrasez les au presse purée avec le
beurre, salez et poivrez (assaisonnez
comme il faut, n’ayez pas peur, la
patate douce, ben… c’est doux lol)
Déposer la viande au fond d’un plat
à gratin, recouvrir de la purée et
saupoudrer légèrement de
parmesan.
Passer au four en mode grill,
attention de ne pas faire noircir le
parmesan il faut surveiller.
Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…
La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…
Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…
Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…
Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…
Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…