En début de semaine j’ai fait de la
riste et bien sur il m’en reste un gros
bol.
J’ai fais l’acquisition d’un nouveau
moule et je voulais l’essayer.
Voilà une idée de tarte toute trouvée,
simple, rapide, efficace 😉
Pour rappel, voici la recette de la
riste d’aubergine :
Note : les quantités sont pour un
moule de ce type (35 X 11)
Si vous comptez la faire dans un plat
à tarte rond, augmentez les
quantités de 0,5.
Tout d’abord égoutter bien la riste
dans une passoire ou un tamis.
Préparer la pâte :
J‘ai fais une pâte brisée avec 200g
de farine de petit épeautre, 100g de
beurre, du sel et environ 4 à 5 cl
d’eau froide. Mélanger et faire une
boule gardez la au frigo, dans un
cellophane pendant 30mn.
Une fois la pâte foncer dans le
moule beurré, je l’ai mise au
congélateur 30mn avant de la garnir
pour éviter que les bords se
rétractent à la cuisson.
Dans un saladier mélanger la riste
égouttée, deux oeufs, 2 cuillères à
soupe bombées de parmesan, et un
bouquet de basilic haché.
Garnir la tarte et mettre au four
préchauffé à 200°c ou un petit th 7.
pendant 40 à 45 mn. Si comme moi
vous avez le mode sole pulsée c’est
l’idéal.
10 mn avant la fin de cuisson
parsemez de pignon (je n’en avais
pas cette fois, j’ai mis des graines de
tournesol)
Accompagnez la d’une salade et le
tour est joué !
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