Mais qu’ils sont mignons ces petits
patidous !!!
Leur gout et leur parfum sont juste
enivrants. Beaucoup plus prononcé
en châtaigne que le potimarron et
d’une douceur….
note : sa chair au niveau de la
texture se rapproche du potimarron
et comme ce dernier vous pouvez
manger la peau.
.3 patidous
.un talon de jambon cuit
.2 oignons doux des Cévennes
.un demi verre de quinoa (vous
pouvez choisir du riz, de l’orge perlé,
du boulgour etc…)
.un cube de bouillon de légume
.20cl de crème liquide
.100g de comté râpé
.un peu de chapelure
Couper le chapeau des patidous,
enlever les graines et les cuire à la
vapeur une vingtaine de minutes,
poser à l’envers dans le panier
vapeur. N’oubliez pas les chapeaux !
(attention si il est trop cuit il va
s’écraser)
Cuire le quinoa (ou votre autre choix)
Pour le quinoa : 7mn dans l’eau
bouillante + le bouillon de légumes,
puis laisser le gonfler 7 autres
minutes hors du feu et sans le
couvercle. Egouttez le et rincer le à
l’eau froide.
Mixer ensemble, grossièrement, le
jambon et les oignons et faites les
revenir dans une peu d’huile.
Dans un saladier, mélanger le
quinoa, le jambon et les oignons, le
comté râpé, la crème, salez et
poivrez.
Passez au four en mode grill
quelques minutes.
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