Categories: Légumes

Patidous farcis au jambon et au comté


Mais qu’ils sont mignons ces petits

patidous !!!

Leur gout et leur parfum sont juste

enivrants. Beaucoup plus prononcé

en châtaigne que le potimarron et

d’une douceur…. 

 

note : sa chair au niveau de la

texture se rapproche du potimarron

 et comme ce dernier vous pouvez

manger la peau. 

.3 patidous

 

.un talon de jambon cuit 

 

.2 oignons doux des Cévennes

 

.un demi verre de quinoa (vous

pouvez choisir du riz, de l’orge perlé,

du boulgour etc…)

 

.un cube de bouillon de légume 

 

.20cl de crème liquide

 

.100g de comté râpé

 

.un peu de chapelure

 

 

Couper le chapeau des patidous,

enlever les graines et les cuire à la

vapeur une vingtaine de minutes,

poser à l’envers dans le panier

vapeur. N’oubliez pas les chapeaux !

(attention si il est trop cuit il va

s’écraser)

 

 

Cuire le quinoa (ou votre autre choix)

Pour le quinoa : 7mn dans l’eau

bouillante + le bouillon de légumes,

puis laisser le gonfler 7 autres 

minutes hors du feu et  sans le

couvercle. Egouttez le et rincer le à

l’eau froide.

Mixer ensemble, grossièrement, le

jambon et les oignons et faites les

revenir dans une peu d’huile.

 

 

Dans un saladier, mélanger le

quinoa, le jambon et les oignons, le

comté râpé, la crème, salez et

poivrez.

 

 

Passez au four en mode grill

quelques minutes.

 

 

 

 

 

 


atablelescopains

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