Il y a quelques jours Aurore a fait

frémir mes papilles en montrant ses

belles pommes au four, ça m’a tout

de suite rappelé celles de ma grand

mère paternelle. Femme de paysan,

elle faisait toujours des desserts,

simples, de terroir et avec beaucoup

de gout. 

Ma première cuisine, la première fois

que j’ai mis les mains dans la pâte,

la tarte aux pomme, c’est avec elle,

j’avais 8 ans.

 

 

ingrédients:

.des pommes 

.du beurre

.du sucre roux

.des épices à pain d’épice

 

 

 

Retirer le trognon des pommes avec

un évideur de pomme.

Placer les pommes dans un plat

allant au four.

​​​​​​​Mettre un morceau de beurre à

l’intérieur du trou, verser par dessus

du sucre roux et saupoudrer

d’épices à pain d’épice.

 

 

Verser un petit filet d’eau au fond du

plat.

Mettre au four th.6 

Le temps dépendra de la variété et

de la grosseur des pommes, il faudra

qu’elles aient gonflé et que la peau

soit éclatée.

 

 

 

Je présente les pommes dans leur

joli plat de cuisson en métal émaillé

de chez Fackelmann, idéal pour  un

dessert de grand-mère.

 

 


atablelescopains

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