Voilà un merveilleux blanc de poulet, d’un moelleux…  

Pas sec du tout !!! 

Servir avec une salade, ici une mâche, agrémentée d’une

vinaigrette  -citron / huile d’olive / sel / poivre-  qui se

mariera formidablement bien avec le poulet.

 

ingrédients :

.4 blancs de poulet de qualité

.150g de pistache décortiquées et non salées

.2 gousses d’ail

.5 cuil. à soupe d’huile d’olive

.le jus d’un demi citron bien juteux 

.sel et poivre

 

 

Mixez les pistaches et l’ail.

Quand la grosseur du grain voulue est atteinte,

ajouter l’huile d’olive et mixer encore un peu.

 

 

Vous obtenez une pâte qui commence légèrement à se

tenir mais pas trop (comme ci dessus)

Versez cette panure dans un plat.

 

 

Salez et poivrez vos filets de poulet, puis enrober les

avec la panure de pistache, en pressant entre vos mains. 

Ca n’adhère pas beaucoup, c’est normal, soyez délicat

afin de réussir à tout recouvrir (dessus et dessous).

Déposez dans un plat allant au four, verser le filet de jus

de citron sur les filets panés.

Enfourner à 150°c en chaleur tournante (180°c si vous n’avez

pas ce mode de cuisson) pendant environ 30 à 40mn (le temps

dépendra de la grosseur des filets.

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago