Soupe aux légumineuses, légumes et poitrine de cochon bio du Mont Ventoux


Oh que cette soupe était bonne, réconfortante, vertueuse,

gouteuse et gourmande ! 

Pour la réaliser j’ai acheter ce mélange à ma biocoop composé 

de :

Epeautre décortiqué, haricots blancs, haricots rouges, haricots

noirs, lentilles vertes, lentilles rouges, lentilles blondes, pois verts

cassés, azuki rouges.

 

 

ingrédients :

.250g de mélange minestrone

.3 beaux navets ronds

.4 carottes

.2oignons

.2 gousses d’ail

.un cube de bouillon de légume bio

.300g de poitrine fraîche nature

.sel et poivre

 

 

La veille, faire tremper les graines dans un grand saladier

d’eau, pendant 12 heures.

Cuire le mélange de graine dans une grande quantité d’eau

non salée pendant 1h30.

Pendant ce temps couper tous vos légumes en petit cubes

et faites les  revenir dans une poêle avec un filet d’huile

d’olive, salez et poivrez. Coupez la cuisson dés qu’ils sont

tendre et réservez.

Dans la même poêle, coupez la poitrine, faites la griller et

éliminer le gras.

30mn avant la fin de la cuisson des graines, ajouter légumes

et poitrine, le cube, salez et poivrez, rajouter de l’eau si

nécessaire.

 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago