Soupe aux légumineuses, légumes et poitrine de cochon bio du Mont Ventoux
Oh que cette soupe était bonne, réconfortante, vertueuse,
gouteuse et gourmande !
Pour la réaliser j’ai acheter ce mélange à ma biocoop composé
de :
Epeautre décortiqué, haricots blancs, haricots rouges, haricots
noirs, lentilles vertes, lentilles rouges, lentilles blondes, pois verts
cassés, azuki rouges.
ingrédients :
.250g de mélange minestrone
.3 beaux navets ronds
.4 carottes
.2oignons
.2 gousses d’ail
.un cube de bouillon de légume bio
.300g de poitrine fraîche nature
.sel et poivre
La veille, faire tremper les graines dans un grand saladier
d’eau, pendant 12 heures.
Cuire le mélange de graine dans une grande quantité d’eau
non salée pendant 1h30.
Pendant ce temps couper tous vos légumes en petit cubes
et faites les revenir dans une poêle avec un filet d’huile
d’olive, salez et poivrez. Coupez la cuisson dés qu’ils sont
tendre et réservez.
Dans la même poêle, coupez la poitrine, faites la griller et
éliminer le gras.
30mn avant la fin de la cuisson des graines, ajouter légumes
et poitrine, le cube, salez et poivrez, rajouter de l’eau si
nécessaire.