Réalisez de superbes et délicieux croques monsieur.

Croustillants et moelleux au bon gout de comté.

ingrédients pour 8 croque-monsieur :

.un pain de mie 

.4 grandes tranches de jambon

.30g de beurre

.30g de farine

.500ml de lait

.50g de comté râpé pour la sauce mornay

.sel, poivre et muscade

.100g de comté râpé pour le dessus

 

Pour la recette du pain de mie, clic ici :

 

 

Pour des tranches régulières et pas trop épaisses,

si vous avez un couteau électrique, utilisez le.

 

 

Préparez la sauce mornay (béchamel + fromage)

Faites fondre le beurre,  mélangez avec la

farine puis ajoutez le lait petit à petit.

Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Laisser épaissir en tournant avec le fouet.

Incorporez 50g de comté râpé et faites fondre

jusqu’à obtenir une belle sauce bien lisse.

Faites refroidir la sauce, en fouettant régulièrement

pour faire disparaitre la peau qui se forme.

 

 

Montez les croque-monsieur en déposant une demie

tranche de jambon et une cuillère à soupe de béchamel.

Déposez la deuxième tranche la recouvrir d’une bonne

cuillère à soupe de béchamel et de comté râpé.

 

 

Mettre au four à 200°C puis terminer la cuisson en mode grill pendant 5mn.

 

 

Huuuuuum de bons croques ! 

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

1 an ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago