Faire des buddah bowls c’est sain,

bon, diététique, mais pas seulement ! 

C’est aussi très pratique.

On peut préparer un bon nombre

d’ingrédients, détailler les crudités,

cuire les autres et les réserver au

frais dans des récipients fermés.

Vous n’aurez plus qu’à prélever ce que

vous voulez pour composer votre assiette.

 

ingrédients:

.choux-fleur

.blanc de poireau

.pois chiche

.mélange de graines

(pois, lentilles blondes, millet,

riz complet)

.une grosse carotte 

.graines germées de tournesol

(elles sont trop bonnes !)

.graines germées de radis, de

poireaux ou encore d’alfalfa

.oeuf dur

.graines de chia ou de courge

.ciboulette

 

 

La veille, faites tremper les pois chiches.

Cuire les pois chiches dans une grande

quantité d’eau pendant 30mn.

Cuire le mélange de graines pendant 15 mn

dans l’eau bouillante.

Cuire à la vapeur le choux, les poireaux en

tronçons et les lamelles de carottes faites

à l’économe ou à la mandoline.

(retirer les carottes rapidement, elles

doivent être à peine cuites juste souples)

Cuire également les oeufs durs.

 

Préparez la sauce :

Mélangez tous les ingrédients.

.un yaourt de chèvre nature

.3 cuil. à soupe d’huile d’olive

.deux cuil. à soupe de vinaigre de cidre

.une grosse gousse d’ail écrasée

.une cuil. à café rase de sucre blond

.un trait de jus de citron

.une pincée de piment de Cayenne

.sel

 

 

J’ai ajouté 2 cuillères à soupe d’eau

froide pour détendre la sauce.

 

 

Ecrasez l’oeuf dur finement à la fourchette.

Préparez vos assiettes en disposant les ingrédients

par compartiments (ben oui sinon ça serait une salade

krkrkrkr !!). Choux-fleur, mélange de grains, graines

germées, pois chiches, poireaux.

Disposez l’oeuf sur le dessus.

Saupoudrer de graines de chia et parsemez de

ciboulette.

Versez la sauce et régalez vous 😉

 

 

 

Vous pouvez varier les plaisirs, changez

des ingrédients, de nombreuses

combinaisons sont possibles.

 

Cependant dans un bouddah bowl, il y a

quelques règles à respecter :

 

.des céréales et des légumineuses

.des crudités et/ou des légumes cuits

.des graines

.une bonne sauce, légère de préférence

.un récipient rond 😉

.les protéines animales ne sont pas obligatoires

 

 

 


atablelescopains

Recent Posts

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Une salade toute simple qui change, elle est peu chère, très gourmande et rassasiante. Le…

5 mois ago

Confiture de Méréville aux épices de noël

La gigérine citrullus lanatus ou citre est appellée chez nous en Provence Méréville. C'est une…

1 an ago

Pâte de coing et gelée…

Demander au propriétaire de ramasser les coings restés par terre après la récolte et repartir…

2 ans ago

Terrine de pieds de cochon

Voici comment réaliser une terrine de pieds de porc très facilement. Cette recette est hyyyyper…

2 ans ago

Lasagnes de courgette au chèvre et ricotta, sauce tomate au basilic

Les premières courgettes pointent leur nez au potager ! Voici une recette légère et très…

2 ans ago

Souris d’agneau confite au romarin, thym et miel de tilleul, ail confit et jus, grenailles rôties au romarin.

Et si vous changiez du gigot de Pâques ?! La souris d'agneau est sublime confite,…

2 ans ago